у плиты

Виктор Нэш
Лист от листа, маховик набирает разбег.
Время крутит вперёд, но ни разу вспять.
Черно-белые полосы, глупый вопрос и ответ,
А потом пару лет спать.

Ад больше не горит внизу под ногами.
Он варится в кастрюле на кухонной плите.
И, сколько не крути термостат, синее пламя
Обжигает льдом и не хочет греть.

А под прозрачной крышкой - люди-машины.
Вместо чертей подводят степенно к черте.
Знаешь, мы точно когда-то остались живы,
В плотно застывшем ледяном ноябре.

Не дождавшись кита, что порвал бы сеть.
Пряча нутро за глупой бравадой.
Попали в коробку, к той самой плите
Не умея летать
Не желая падать.