Новый год

Казак Игорь Викторович
Декабрь седой под конец, расхандрился,
И с крыш потекла несомненно капель,
Он может быть в осень по новой влюбился,
Любовную страсть окуная в купель.
Сугробы поникли, дороги все в лужах,
Но воздух по-прежнему пахнет зимой,
И все ж по поверьям, он в лютые стужи,
Он должен в снега, забрести с головой.
Но утром я слышу отсчет метронома,
Капели капризной чарующий звон,
И хруст ледяного под вечер излома,
Под твердью шатая свой царственный трон.
А ночью морозы все раны залечат,
Замашет метель белым, белым крылом,
Вздохнет темный лес над судьбой человечьей,
Впуская гостей в свой построенный дом.
И будет шампанское с пеной в бокалах
Искрится огнями забытых невзгод,
Не пьющим же чай, в серебристых пиалах,
Предложит с утра молодой Новый год.
31 декабря 2023 года