От Гавриила ДержавияА до Владимира ВысоцкогО

Лев Постолов
Высоцкого
В свой цех не принимали
Властями
И подвластной им
Толпою.
Но Бог - не фрайер, -
Правду не подводит:
Время прошло
И имя Барда и поэта
Владимира ВЫСРЦКОГО
ЗОЛОТОМ СИЯЕТ
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ
ПАМЯТНИКА
ПОЭТАМ
ОТ ДЕРЖАВИНА
ДО ПУШКИНА,
ЛЕРМОНТОВА,
ТЮТЧЕВА,
НЕКРАСОВА,
ПЕТЕФИ, ГЕЙНЕ,
А тех,
Кто смотрел свысока
На него,
Имен там
Не видно.

                31 декабря 2023-го года