Бездна

Александрия Кер
Мягкий взгляд - распятие,
Под негой розги, равнодушием режут, рассекают,
И падать только в обреченность остается,

пока он перетасовывает тень с явью.

Остаток, огрызок себя самого, необузданного вовремя,
Топорщится и бьётся, разлетается,
Как-будто и не было вовсе,
Шепота и ночи,

он есть сама порча.

Глаза - две бездны, манкие.
Гроза собирается, в эту ночь проклянут не его, расклад наоборот.
Где-то звезды выключаются,
Отворачивается,
И схлопывается сон,
Остается только червоточина, где проклинает он.
Совсем уж не святой, и взгляд при нем лукавый,
Запудренный белизной,

восковая фигура - он.

Такие не создаются на облаках,
Такие грозой посланы,
Зачарованные,
В собственной пустоте особы,
Особого вида - неприкаянные ходят, бродят, ищут всех и никого,
И достаются даром, и им достаются так же,

жребий подыгрывает в такт, пока пляшет он.

Пустота не удерживает, а рассеивает.
Только вот, если гроза начинается, она сама решает, кого покорёжить, кого как есть оставить.
Сломанное не рождается дважды,
Перед равнодушием каждый бездарен,
Оно не имеет никаких границ и граней,
Ничем не переливается,

он пустотой проклинает.
Ряженный.

Тихо уходить надо,
Пока гроза собирается.
Спасение тебе не обещали.