Если так...

Анжелика 13
   помню смерти вязкое дыханье
   полубред в котле больничном ада
   жажда дикая - одно желанье
  "дайте пить!" и ни глотка от правды...
   помню мозг ласкающий надежду -
  "это Сон! и он вот-вот проснётся"
   и рубец рекой холмов двух между
   боль от кашля в пору застрелиться...
   трое суток курицей в буране
   пригвождённой жалкой кверху лапки
   на четвёртый выпив пол стакана
   ангел мой на жизнь удвоил ставки...
   если б кто тогда меня стревожил
   совращая на любовь мой пепел
   я б взмолилась Богу - "возьми вожжи
   засеки его до красной пены!"

   если так... то вымолю прощенье
   и застыну сфинксом в изголовье...
   если та ещё томит виденьем
   то покину не своё гнездовье...