Земле бы дождаться дождя. Солнцу дождаться ночи..

Раймонд Кемеровский
Земле бы дождаться дождя.
Солнцу дождаться ночи.
Непросто, в горизонт уходя,
Тепло дарить, между прочим.

В каждом - частица звезды,
Когда-то светящая ярко...
Кто знает, может быть, ты
Способна согреть так же жарко...

Дни вращались в ночи;
Миллионы столетий назад...
Жаждали крови мечи...
Осень. Хмельной листопад...

Тихо стоял у окна,
Звезды считая. Ещё...
Безмолвием вечность полна.
Голос за кадром: "Прощён!.."