Закономерные случайности..?

Красовская Татьяна Мурманск
Часто в нашей жизни происходят события, которые являются логическим продолжением более ранних событий.
Иногда мы понимаем это сразу — как озарение! Но гораздо чаще — через долгие годы…

Закономерные случайности?
Или случайные закономерности?

;

«У Бога случайностей не бывает…;
Если быть внимательным, то подтверждение этой истины можно увидеть буквально на каждом шагу. Чаще это личные случаи, которые порой сложно объяснить окружающим. Господь всегда дает свидетельства о Себе даже в тех мелочах, которые мы не осознаем (помолились – быстро подошел транспорт, остро в чем-то нуждаемся – и именно это приносит совсем незнакомый нам человек и пр.). Но иногда эти свидетельства даны, но не осознаются жителями целой страны. Вот пример.

Помните мелодичную заставку к некогда любимой в СССР телепрограмме «В мире животных», которая была так популярна в советское время? Нам она известна как «Жаворонок» Поля Мориа.

Но немногие знают, что на самом деле эта прекрасная мелодия – переработанная часть кантаты для хора аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Рождество Господне» и называется «Паломничество», которая и сегодня весьма популярна в испаноязычных странах.

А теперь представьте — часть рождественского песнопения без малого полвека звучала с экранов всех телевизоров в атеистической стране именно в той программе, бессменным ведущим которой был Николай Дроздов.

Знаменитый ведущий и ученый, профессор – потомок прославленного святого, митрополита Московского и Коломенского Филарета!»

Священник Антоний Русакевич



Удивительное событие. И, возможно, не случайно я прочитала эту информацию на одном из сайтов перед Рождеством. И сразу нашла в Инете кантату «Паломничество» композитора Ариэля Рамиреса «Рождество Господне». Знакомая с детства мелодия в новом звучании…