Приходят из похода крейсера

Андрей Веленский
Приходят из похода
крейсера.
Семь футов под килём,
и поросёнок.
А в мире снова
красная жара.
И тявкает во псарне
сякий псёнок.
Чё там победа?
Может, намбер ван?
Опять мочить
надменного соседа?
Лечить соседей,
хоть по головам -
такое московитовое
кредо.
Чё там Калаш?
Болезным ни с руки.
Лекарство от предстательного
флюса.
А в бой идут,
как прежде, старики.
Чтоб молодым хватило
до аншлюса.