Пишу о том, что болью полнит грудь Петербуржский

Валентина Карпова
Пишу о том, что болью полнит грудь
                И.Р.

Пишу о том, что болью полнит грудь,
Что до сих пор, как сквозняком по коже.
Не слишком откровенно? Да... И - что же?
Всё главное меж строк - там жизни путь...
Срез временной - герой... иль - героиня...
Недавнее "вчера" и то, что ныне,
Что против воли продолжает льнуть.

Корпенье над строй - релакс, леченье.
Писать, когда ни охнуть, ни вздохнуть,
Когда из года в год беда, что ртуть -
Моё от грустных мыслей отвлеченье,
Тот оберег, который не согнуть,
Что заставляет жить призывом: Будь!
Желанный труд, и мир, и увлеченье.