Декабряне

Сергей Геннадьевич Шутов
      ДЕКАБРЯНЕ

Поздравления, пожелания:
Колокольчики ни о чём...
Получить от «своих» признание,
В пустоту постучавшись лбом...
Нелюбимые, нежеланные,
Но постольку-поскольку так
Уж устроено...в окаянные
Дни декабрьские говор-смак:
«Тю-тю-тю...тя-тя тя... И вам того!
Будьте и... в трафаретах мысль...
Мы не хочем чего-то разного,
Сердце выдохлось, чувства – брысь!
На могилках уставшей Юности,
Восседают, рыхля зады...
Их гитары молчат в беструнности,
И в колючести их сады...
Телефон раскалён от глупостей,
Как пустыня стал телефон...
Эсэмэски как перлы тупости,
А реальность – кошмарный сон...
Кто-то скажет, опять рефлексия,
Претерпи, как привычный шум...
У мещан современных – лексика,
Больше слов да поменьше дум...