У новогодней ёлки

Наталья Берёзкина
Новогодняя ёлка-мишура, блеск огней,
Символ вечного детства,
Сколько взглядов на ней!

    Как волшебник, в зелёном убранстве
    Украшает жилище твоё,
    Ласка в сердце летает, доброта от неё.

Снеговик и ракушка…
Шар большой в серебре…
Рядом белой сосулькой висит, будто снег…всё в игре.

    Радость сеет макушка,
    У ёлки шпиль в синеве,
    А иголки не колки, им тепло в январе.

*Дождик* льётся ручьями,
Светит ярко, блестит.
Ёлка в наряде проста, молчалива…притяжение извне…

    Мир добра окрыляет надеждой,
    И внушает: *Всё будет хорошо*.
    Красота-ведь она вдохновляет, с нею как-то теплей.

Чувство светлого времени года подбодрит,
Обновление пришло…Новый год и январь на пороге,
Старт морозу открыт, ты не бойся его.

запись  01.01.2024, ночь