Салат оливье

Татьяна Христенко
Елка сияет огнями,
В доме у нас тишина.
Только терзает сознанье
Горькая эта война.

Раны и смерти угрозы
Там на переднем краю.
Трудно удерживать слезы,
Стыдно, что здесь, как в раю.

Стонет душа от бессилья,
Но помолиться встаю,
Чтобы врагов камарилья
ПрОкляла участь свою.

Чтобы вернулись с победой
Нашей Отчизны сыны,
Чтобы встречала рассветы
Наша страна без войны.

Чтобы закончилась эра
Злобы и дикой вражды,
Чтобы надежда и вера
Дали благие плоды.

Чтобы не взрывы гремели -
Мир ликовал на земле
И новогодние ели
Радость дарили семье,

Чтобы от счастья хмелели,
В каждом российском жилье
Пили шампанское, ели
Вечный салат оливье…



Спасибо автору фото из интернета.