Без пянадцати всё

Сергей Геннадьевич Шутов
     БЕЗ ПЯНАДЦАТИ ВСЁ

А Время всё шарманку крутит
И циферблатов дружен круг,
И  Дед Мороз привычно шутит,
И Интернета пышен луг...
Но что-тот всё-таки отлично
От прежних праздников таких...
Как будто даже неприлично
Быть прежним,если  бьют поддых...
Поддых удар... про Зло,что правит,
Ещё удар...опять Война!
Вон... вновь нас вирус вредный травит,
И поднялась на всё цена!
Цена ...на Искренность и Честность,
Теперь зоблачна вообще...
Ничтожествам дана известность,
А Правда в скромности плаще...
Вулканы грозно заурчали,
Землетресенья... стоном мук...
Мы так давно уже молчали,
Что труден стал протеста звук...
Вот Старый год сдаёт служенье,
Конец ему...А нам...А нам?
Грозит ли тяжкое паденье
Иль выход...  к светлым берегам?!