Зажигать!

Игорь Тележкин
Вижу образ твой так ярко -
только руку протяни...
Не хочу других подарков
в эти хлопотные дни.
Лишь бы только быть так близко,
чтоб по телу мураши,
будто стайка футболистов,
разбежалась от души.
Чтоб твои прикосновенья
осторожные вполне
пламя жаркое мгновенно
зажигали бы во мне.
Снов волшебных не хочу я,
мне б увидеть на яву,
как моё сияет Чудо,
ради этого живу.
Чудо Света, Чудо-птица,
Чудо-Ласточка моя,
для тебя хочу светиться,
словно в сумраке маяк.
Пусть холодный ветер крепнет,
паруса грозой полны,
мы качаемся на гребне
восхитительной волны,
чтоб сплетались неразрывно
страть и нежность, плоть и дух.
Друг без друга мы, как рыбы,
задыхаемся на льду.
Нам бы дотянуться только,
нам бы только дошагать,
выпить времени настойку
и на пару зажигать!