Поэт - певец невидимой руки...

Софи Осипова
Поэт - певец невидимой руки:
Стихи нисходят сверху на него лучами;
И заплетаются у массы языки,
Когда поэт с вершин стихи свои вещает.

Я не брала пера в ладонь уже давно,
Не освещалась голова моя стихами;
А жизнь моя уж как веретено
Дни всё мотает, и мотает, и мотает...

И домотает скоро до конца -
И что же ждёт тогда меня в дальнем просвете?
Спросила бы у космоса, большого наглеца,
Ан нет, он мне уж точно не ответит...

Что меня ждёт, когда закончу жить?
Куда попасть душе моей придётся?
Может, я буду тихо по безвремью плыть?
Когда же свет на истину прольётся?!

26.11.23