Штатская бестолковость

Александр Анайкин
Нам ни к чему снарядов рой.
Никто из нас здесь не герой.
Нас напугать весьма легко.
Снаряда хватит одного.
Мы, поколение мирян,
Непереносим жутких ран,
Непереносим шума, грома,
В грозу не покидаем дома.
Но пушки грубо, без изыска
Кладут снаряды слишком близко.
Фасад рябой стал от осколков,
Посуда звякает на полках,
Трясёт собаку мелкой дрожью,
У нас холодный пот по коже.
И даже кот орёт истошно
От взрывов несуразно мощных.
Ведь дом не танк и не блиндаж.
К чему ж стрельбы такая блажь?