Два года неспокойно на границах

Елена Кончакова
Два года неспокойно на границах,
Там смерть и жизнь воюют за права,
Ну а столица пляшет, пьёт и веселится
Расколота, потеряна страна.

Как будто, там, средь боли и отчаяния
Не наши дети гибнут, мы слепы,
Отгородились шорами, стеною непонимания, 
Как будто нет и не было войны.

И бесится от жира люд зажравшийся,
Гоморра скромно курит в стороне,
А там, в окопах будущее наше
Взывает к богу, веры нет стране.

Той, за которую бой каждый
Последним может в жизни стать бойца,
Что видит он;  салюты, песни, шашни,
Народ отгородился от мальца.

За что же воевать? Коль люди
Безжалостны к своим защитникам,
Холодные, бесчувственные пули
Летят из тыла в душу, по сердцам, умам.
 
И хватит ли, им доблести и чести,
Знать про позор людей родной страны,
Всё ж воевать, стремится лишь к победе,
Способны воины на это, что смогли

Отдать себя за землю, за любимых,
За мир детей, за жён и матерей,
Молитвы их летят, спасают позабытых,
Что жизнь теряют на границе Родины  своей…

Не так уж много, просто знать им надо,
Что вместе мы, один всего лишь знак,
Сплочённая страна в тылу поддержит брата,
Умерив похоть, праздность и разврат…