Кому за...

Александр Анайкин
Городок провинциальный,
Колокольный звон сусальный,
Запах терпкий старых лип
И домишек милый лик.

Всё так славно и покойно,
И солидно, и пристойно.
Даже танцы в местном клубе
Старичкам, старушкам любы

Из далёких старых лет,
Что как юности привет
Сохранились и доныне
С тех времён, когда не ныли

Спины, ноги неуместно,
Хоть по-прежнему здесь тесно.
Пары кружат под вальсок,
Заглянув на огонёк

В дни, когда пенсионеры
Снова будто пионеры,
Оптимизмом заряжаясь,
На глазах преображаясь

Старости дают отпор,
Пробуждая свой задор,
Сбросив груз седых годов
Каждый к подвигу готов.