Слышишь, зашуршали строчки по бумаге - 12198

Август Май
Слышишь, зашуршали строчки по бумаге
05:50
Публикация номер - 12198

Кроме мёртвых слышат все бумагу,
А она лишь иногда чиста.
Истина не свойственна ни магу,
Ни чиновнику казённого креста.

Ты стоишь и бьёшь башкой поклоны,
Мраморных полов одеколон,
Пахнут мышеловками колонны,
И молчит в инете оде клон.

Но в докладе новая страница
Вырвана мелькающей рукой,
Слово - оно словно птица,
Поймано поэтом в том крутой.

    01 января 2024 года примерно 05:55

***