Осколок

Боголюбов Николай Сергеевич
       "Знаю твои дела, и что ты живёшь там,
        где престол сатаны, и что содержишь
        имя Мое,и не отрёкся от веры Моей..."
               
                (Откр. 2.13.)

Я с рожденья в аду прописан,
Красной тряпкой меня не зли!
Мой Христос у них в чёрных списках,
В катакомбах сырой земли.

Смертоносны гнилые скрепы,
Сатана здесь воздвиг престол.
Но вонзился осколок неба
Прямо в сердце мне и процвёл!

Белой болью простор отточен,
Многогранен скорбящий век...
Крик души – огневые строчки
Прожигают колючий снег.

                15.12.2023г.