В ладони алого рассвета

Александр Амусин-Таволгин
В ЛАДОНИ АЛОГО РАССВЕТА

В ладони алого рассвета,
Над тенью тьмы и тишины,
Под ропот листьев, веток, ветра
Луна сбирает наши сны!
Одарит  каждого тоскою,
Поманит звёздной суетой,
Туманом горизонт прикроет,
Росой – тропинку за собой!
Ликуют липа, сосны, клёны,
Ромашки сникли, дуб грустит,
А ясень искренне, влюблено,
Осинке про себя твердит!
Целует берег вербам косы,
Пихает пихту хитрый торн,
Ячмень шумит, ревнуя просо,
Из облаков ткут тучи трон…
Луна,  на звёзды сны сбирая,
Одни по сказкам разольёт,
Другие в пропасть отметает,
А третьи вдруг к губам прижмёт,

Целует, нежно обнимает,
Любуясь,  смотрит, как рассвет
Для океана распускает
Из вещих снов её букет!