На овец и на козлов

Елена Иржанская
Сквозь черные очки
Смотреть не надо в Слово!
Двойною слепотой
Кого ты удивишь?
На почве мглы в душе
Нагородишь такого!..
Воистину покажешься умней,
Когда молчишь!

Причудилось тебе,
Что знаешь, понимаешь,
Чем занят Божий Сын,
Как мыслил Соломон,
О саде Суламиты
Сочиняешь...
Есть в Слове принципы.
Твёрд и Закон!

О Божьем надобности нет
Плести слова без смысла!
Всё через дух записано
И открывает искренним
Бог своё Слово через дух.
В век пред кончиной зла
Избавиться пора
От прений коромысла!
Ведь скоро
На овец и на козлов
Разделит нас Пастух.

01.01.24 год