70 годы

Раиса Филина
Сегодня всю ночь показывали, как же плохо жили мы в 70-тые. Просто неприятно было эту ересь смотреть. Собрались артисты и, ну, на перебой, рассказывать, как доставали еду, панталоны, бюстгальтеры и т.д. А как же без ковров, без салатов " Оливье", цыплят "Табака"...
  Как же хорошо, что я с сыновьями в деревне жила, как хорошо, что у нас была корова, свиньи, куры. И я вообще в те годы о еде не думала, как москвичи, бедные, несчастные. Папа с мамой на праздник не думали, чем нас накормить. Ели холодец, какие-то салаты. Папа на гармошке играл, а к моим детям с работы, я в райкоме работала, приходили Дед Мороз и Снегурочка.  Конфеты целыми пакетами долго ещё по столам валялись.
   Скажите правду, не надо лукавить. А теперь мы старые и больные.  А та, советская, жизнь была простая и весёлая...
     2 января 2024 года

PS  79 год мне особенно запомнился: в поисках приключений поехали в Москву, жили в гостинице "Россия". Я об этом написала рассказ " Новогодние приключения колхозниц в Москве". Кому интересно, поищите этот мой рассказ здесь, на "Стихах"