Окурок футуристов

Старший Люцъ
Включил и ослеп
после мрака Окна:
- Ты ещё здесь? Не ушла?!
подползаю.
Футуристов окурок
из прошлого века.

Талия музы корнями.
Вздыхает и стонет:
- Манёвры оркестра во тьме...?!
Игла лигурийского пения
где то -
в личинке чужой,
а напротив за чайным пространством
варенье из трюмов
малиновых фур
в розетках из черного оникса.

Тремоло скрипки.
Ко дну
утомленная плоть.
Рондо Фарлафа:
- Противник уйдёт
далеко...!
Но
отныне
намертво склеены
бывшая прима
с Паяцем картонным
из прошлого века

Лейте в бокалы
последние капли
сюжета.