Мимоходом 2

Имеретинский Назар
Закрепившись корнями власть
Зажралась, зарвалась всласть
Раз за разом, кидая снасть,
Загребая улов  в пасть.

Убегу, унесусь в темный лес
Там, где сосны ввысь до небес,
Где в свирель выдувает бес
Звуком блеющим с «эс» или без.

Оттого-то миг сей  безлик
И беспомощен мыши клик
Миг безлик, время меной на бзик
Отмеряет так или тик.

В свист охотничьего манка,
Ядовитой приманки пайка,
Под кивок головы свысока
И ухмылки: - Пока-пока.

На погоне плеча звезда
Выбирает за или да.
Сменой направления за-да,
Извратив смысл исконный до ада.

Лоб околыш фуражки жмет,
Прижимает к донышку гнет,
Предъявив неоплаченный счет,
Отсекая крылу полет.

Распоясавшись, Цербером страж
Пресекает любую блажь,
На чело, посыпая поташ,
Укрощает кадилом раж.

Холостой залп винных брызг
Разбивает бред явью вдрызг,
Унося в неизвестность мечту
Паровозным гудком: - Ту-ту...

- Че, не видишь, куда, ты, прешь?-
Шириною оскала в клеш.
- Что, ты, сиськи, как баба мнешь?
Поделом те, ядрена вошь. -

Колокольным набатом вдарь
Расписав январь в киноварь,
Перекрашивая в такт цвета
Длинной очередью тра-та-та-та.

Обломилось кормило плота
У порога - безмолвье скота.
Разгони несусветную хмарь
Каждый, в паре, не в паре – тварь.

Покаянием выстрадан прочерк
В многоточье незримых точек,
Где перо в лакуне без строчек
Каждым прочерком мироточит.

Пятясь задом на гору, рак
Мне оттуда свистит: – Дурак.
Упрекает всевидящий зрак
Не смыкая веко: – Так-так.

Между рифмами «жу» и «жу»
По воде вилами зря вожу,
Засыпая зерно в межу
Под раздачу да под вожжу.

Вымеряя на гран или грамм,
Кровью, хлынувшей по ладам:
- Где тот храм, что не имет срам?
С неба громом в ответ: - Там-там.

Слезы горькие горче кофе
Разъедают страницы профиль.
Бьюсь о столб лбом на Голгофе,
Обрекая строфу катастрофе.

Утекает небесная манна
Сквозь дыру худого кармана,
Ублажающим слух обманом
Ненастроенного фортепьяно.

Хмелем скошенной трын-травы,
Опорожненной ендовы -
Зависть вывихом головы
Междометьем, склоняет к «увы».

Яркий всполох мелькнул в ночи
С возвышающейся каланчи
Что есть мочи кричу на бегу:
- Дай совет! -  В ответ ни гу-гу.