Не укажешь погоде

Любовь Лиханова
              Раскачалась   зима   на  качелях -
              То  морозы,   то  оттепель  вдруг.
              Ей  удобней  на  белых  постелях,
              Но  погода  отбилась  от  рук.

              Хулиганить   взялась   не  на  шутку:
              Ураган,  лютый  холод...   И  вот
              Уже   пятые,  кажется,  сутки
              В   январе  на  дорогах   потоп.

              Не укажешь   погоде   на  двери,
              Не   заставишь   под  дудку   плясать.
              Подсчитаешь   убытки,  потери,
              И...  смиришься  опять.