Споет ли иволга капель...

Раймонд Кемеровский
Споет ли иволга капель?
Зимой студёной свиристель?
А соловьиная пора?
А снег идёт... Лишь детвора
Рада-радёшенька... Ура!

Какая тишина вокруг...
Метели то, белым бело.
Наш снеговик, мороза друг,
Стоит... По пояс замело...

Шумят кедровые леса
Ветрами перемен, мой друг...
И разом тишина. Лишь звук,
Как будто чьи-то голоса...

Как дышится легко в мороз,
И щеки красные, и нос!
Набегались! Каток да горка.
И мама в далеке: "Егоркааа!.."