2022г. Скоро осень, за окнами август. 313и

Вячеслав Шишков
Скоро осень , за окнами август -
Пела когда - то милая старость,
И нагоняла на сердце тоску,
Дни пролетают и лето к концу.

А хочется ведь , чтоб всегда оно было,
С тёплыми днями и зеленью пышной,
С ливнями , громами ,с странной грозой -
Где всё смывается ,сходит с водой.

Грибы после дождика бурно растут,
Цветы на полях ярким цветом цветут,
Ягоды спелые дарит июль,
Овощи с фруктами сок нам дают.

Ночи где светлые и  небеса,
Можно в походах гулять до утра,
Птицы поют заливаясь в глуши,
Падают звёзды с высокой луны.

Месяц последний и лето уйдёт,
Ждать нам придётся его целый год,
Осень с зимою , весну проживём,
И лето вновь красное солнце зажжёт.

2022г.