Сказочный замок

Наталья Радуль
Вот стоит прекрасный в свете солнца,
Розовеет в лучиках зари,
И блестят высокие оконца:
-Кто там, в залах? Есть кто, посмотри!

Может, спит Аврора беспробудно?
Или белый лебедь взаперти,
Машет крыльями, призывом будто,
Хочет принца от беды спасти?

Или может, стойкий тот солдатик
На часах без устали стоит?
Балерина в белом, лёгком платье
Крутит пируэты за двоих?

Сказочный король сидит на троне,
И принцессу с Трубадуром ждёт?
Злая фея притаилась в схроне,
И надеется - настанет ей черёд?

Будем верить  в добрые дела!
Пусть Щелкунчик победит мышей,
Елка станет краше, чем была,
Принц прогонит колдуна взашей!

Сказки в этом замке поселились,
И стоит он, сотый год храня,
Чтобы для кого то сказки сбылись,
В дни волшебные седого января!