Огорчение

Аз Многогрешный
Пусть нас радует многое
В продолжении дня,
Но печаль одноногая
Не идёт от  меня.

Не ропщу – резюмирую,
Подбивая баланс.
С шестиструнною лирою
Столько песен для вас

Сочинил, выгораючи,
Душу вам отворя,
А выходит, товарищи,
Стихотворствовал зря.

Обезпамятев, времечко
Смоет наши следы:
Ни рожна, ни маленечка
Не оставишь здесь ты.

Грустные и счастливые -
Все растают слова,
И взойдёт молчаливая
Молодая трава.