Первый самостоятельный...

Раймонд Кемеровский
Ворота, КПП, трос-шлагбаум, одинокий бродячий пёс... 90-е лихие, работаю во вневедомственной охране... Мужик попросил огня, разговорились, он работал в авиации, рассказывал интересные случаи... Запомнились истории, связанные с самолётом Ту-154. По его словам, это летающее недоразумение, "утюг" с крыльями... Я тогда особо не придал значения этим историям, где я, а где авиация... Но, как говорится, не зарекайся! 

   В скором времени небо и всё, что с ним связано, заняло в моей жизни немаловажную роль. Собственно, первое наше знакомство состоялось в... подвале.
Просто клуб дельтапланеристов располагался в цокольном этаже жилого дома (сейчас там пивнушка...). Неприметная железная дверь, пролет железобетонной лестницы вниз, через пару шагов огромный кожаный диван (а как на нем сладко спалось!). Проходим налево, здесь небольшой цех по пошиву паруса для дельтаплана (цех, конечно, громко сказано, пару промышленных швейных машин), в самом конце комнаты к потолку привинчена трапеция, на которой отрабатывается управление дельтапланом.
В комнатах справа разместили учебный класс с доской, теннисным столом, качалку с душевой. Очень уютный клуб получился...
   
   Утро как утро, солнце, небо синее, всё, как обычно, но меня не покидает чувство праздника. Будто должно произойти что-то очень прекрасное... За городом у реки горушка метров сто, там у нас склад с дельтапланами, радиостанция, "колдун", летай - не хочу! Ветер метров семь в секунду... Кто-то собирает дельтапланы, кто-то готовит параплан к полётам, работаем. Без каких-либо предисловий мне предлагают надеть подвесную систему и готовиться к полету! Надеваю подвеску, пристегиваюсь, клеванты, стропы в руках... Шаг вперёд, стропы в натяг, параплан упирается, шаг, другой, третий... Параплан над головой... Сзади крики: "Беги!!!"
Пробежал метра три и... земля почему-то резко ухнула вниз, я по инерции ещё "бегу"... Лечу!!!!! 
   Первый самостоятельный полёт...