Слёзы королев и коров

Мария Райнер-Джотто
И королевы грустными бывают,
И горько плачут, как простой народ.
Но только их слезинки застывают
В колючий и опасный гололёд.

Коровы тоже грустными бывают.
И горько плачут горем королев.
Но только их слезинки застывают
И согревают старый, грязный хлев.

1995 год