Научи меня мечтать

Илья Богуш
Научи меня мечтать.
Но только так, чтобы сердце
Вновь не разбилось бы о фальшь,
И не хотело возжелать,
Того, чем скоро бы приелся.

Ты сможешь, знаю.
Дай надежду.
Пусть даже будет это нелегко.
Дождь тарабанит в запотевшее окно.
Я твоему приемлю аргументу.

Быть может ты пришла всего на миг
И рядом посидишь совсем недолго.
Надеюсь, я способный ученик.
Расскажешь мне, что знаешь не из книг
И речь твоя нежнее шелка.

И встрепенётся где-то воробей,
Такой же как и я -
Слегка промокший.
В душе своей надежду оживил -
Опять мечту обрёкший.