Белым-бело!..

Николай Орлов 3
На улице зимняя сказка,
Пришедшая на Новый год,
Метельная белая ласка,
Снежинок красивый полёт!

Сидят по квартирам соседи,
Машины не взяв ни одной,
Никто в магазины не едет,
Коллапс на дорогах сплошной,

Заснежены автомобили,
И дворник, расслабившись, спит,
С невинного детства любили
Мы светлый восторженный вид!

В окошко с утра улыбаться
Приятно красотке в лицо,
В перине пора искупаться,
На зимнее выйдя крыльцо!

Бодрит гармоничной прохладой,
По доброму сводит с ума,
Сама же, по-моему, рада
Волшебная наша Зима!..
    02.01.2024