Зима январьская

Иван Радион
Снежись январь.
Метелься каждый день.
Морозь всё то,
Что можешь заморозить.

Зимы главарь,
Пусть иней-бородень -
Зимы манто
Пурга пропылесосит.

Декабрь - слабак.
Осенний любит день.
Февраль весну
Качает в снежной зыбке.

Но ты - дубак,
Морозное надень
И на сосну
С весеннею улыбкой.