Год Деревянного Зелёного Дракона

Василий Духанин-Есипов
Каникулы, будто попали в штиль.
Мозг борется с излишком алкоголя.
Мечты, мечты... Их, большинство, в утиль.
Девятого катком накроет доля.

В быль окунёмся. Не ищу греха.
Задумайтесь хотя бы на минутку:
С чего вдруг подскочило ЖКХа,
Яйца  в цене взлетели ни на шутку?

В России жадность явно без границ.
Вирус её страшнее чем Эбола.
Этих пройдох пора лишать яиц,
Либо сажать, хотя бы для прикола?

Декабрь избаловал народ своим теплом.
До дикости погода чумовая!
А в январе народ о пол мурлом.
Пришла платёжка шаблоны разрывая.

Да! Власть-имущие видно гуляли всласть!
На праздники элита издержалась.
Тариф поднять  -  не в электричках красть.
Народ, ты крайний. Не дави на жалость.

Помнится строили когда-то коммунизм.
До лучшей жизни забивали вехи.
Кто из кормушки чего не комуниздь,
Только народу будет "на орехи".

Не помнишь, доллар поменьше был рубля?
Сегодня рубль как хвост к нему привязан.
Одни играют с "бумажкой" в фортеля,
Ну, а нраод за всё платить обязан.

У олигархов прибыли растут.
Не думают убогие делиться.
Слова народа камнем в пустоту.
Что люди смогут сделать этим лицам?

Одним дано без меры есть и красть.
Другим волами за гроши работать.
За неизменность отвечает власть,
Беды народа не её забота?

Вот и настал, пришёл к нам Новый год.
Год деревянного Зелёного Дракона.
Новое счастье готовит для господ.
Что для народа? Новые Законы.