О если б спорт решал все в мире

Леонид Козыревский
О если б спорт решал  всё   в мире,
он всех давно бы   примирил-
тех, кто сражался на площадках
за  кубки  и в медальных схватках.

А россияне, и французы
вина  напились бы от пуза,
да немцы станцевали  самбу,
им подпевали бы арабы.

Но только  множит мир  руины
и вместо спорта в нем  дубиной
люд гонит на войну сражаться
и в счете мертвых состязаться.

И должен был быть мозгом  МОК,
но  он давно  кровью промок,
гремит  костями Кубертен
из-за отсутствий перемен.