Пролетел годок

Людмила Тутова
Господи, как споро
Пролетел годок,
Нет с ним договора,
Скрыт уже исток.

И декабрь у года
Вершил теченье,
Январь у народа
Развёл сомненье.

И народ с надеждой
К праздникам идёт.
Подмечает прежде,
Что его там ждёт.

Говорят спокойней
Будет новый год.
По делам достойней,
С планами идёт.

Он же високосный,
На  день богаче,
К нему есть вопросы,
Никак иначе.

Что зима длиннее,
Людям всё равно,
Им весна  милее,
Постучит в окно.

Там, глядишь,  синица
Уж затянет песнь   
Ей к весне не спится
К февралю уж здесь.

Год и завершился
Сам собой ушёл.
Горевал и злился,
Что не хорошо.

Новое,  бедовое
Наберёт размах,
Будет уж готовое
Весь умерить страх.
02.01.24.