Где мой чёрный пистолет

Владимир Казаков 3
  Где твой чёрный пистолет?
Высоцкий в песне вопрошает
И сам же сразу отвечает,
Где жил в семнадцать юных лет.
   Я слушал песню, Я уже старик,
Но вмиг Я вспомнил свою юность
И тот уютный старый дворик,
В котором радостно и весело жилось.
   Я вспомнил деревянный пистолет,
С  которым  Я в войну играл
И, ненавидимых, с военных лет,
Фашистов Я  с друзьями истреблял.
   Весь двор Меня на службу провожал,
А срок прошел, то с радостью встречал,
Но всё кончается, и нет того двора,
Мы все вселились в новые дома.
    Когда Я прохожу по тем местам,
 Я с нежностью смотрю по сторонам
И хоть пейзаж теперь совсем другой,
Я снова вижу дворик свой родной.
   Пишу Я этот стих, и тихо плачу
И это потому, что твёрдо знаю,
Да хоть какую цену Я назначу,
Я в том дворе, уже не побываю.