Победный блиц

Владимир Терентьев 2
Мороз подкрался незаметно,
Декабрьских луж минуя брод.
Какой-то лютый Новый год
Зимовкой занялся конкретно….
Смотреть через окна узор
На необъезженные стыни
И обживать себя пустыни
Январский приказал собор.
Тёплом согретый очага
Я наблюдаю дней экстримы
И не спешу быть улиц примой,
Следами радуя снега…
Готовлю латы рукавиц,
Тулупа,валенок доспехи.
За всепогодные успехи
Пора начать победный  блиц…