Новогодняя зарисовочка

Георгий Родд
Наступает Новый год.
Старый надо проводить.
Пусть народ куранты ждёт,
Надо стопочку налить.

И шампвнь пусть подождёт,
Налью самогонки.
Новый всё равно придёт,
Подождёт в сторонке.

Стопкою не "уважают",
Надо стопку повторить.
Да и праздник урожая,
Тоже надобно обмыть.

Выпил пяту, закусил,
Отдохнул как надо.
Из бутылки аж отпил
У сына лимонада.

"Старый" дразнится, налей,
Что слабак однако.
Толи мне позвать друзей,
А он, вт забияка,

Что мельчишь по стопарям,
Пора пить стаканом.
Я ползу уже к дверям,
Но совсем не пьяный.

Слышу пёс за шкирку тянет,
Что тут надобно ему?
Отогнать ено бы надо,
Но башкой не поверну.

А, понятно, в конуру
Я башкой забрался.
Это вовсе не к добру,
Может целовался.

Баба снежная стоит
Голова то с краю,
А в руке стакан держИт,
Ой, блин, помираю.

Пёс в конуру зашмыгнул,
А на ней закуска.
Значит и с лохматым пил,
Чтоб всем стало пусто.

Всё понятно. Не пойму
Только год который,
Недоступно то уму,
Старый или Новый.

       2 января 2024