Путь

Татьяна Шефер
На свете много есть путей,
Ты свой, отмеренный сумей
Пройти, с дороги не свернув
Иди уверенней, смелей.

Забудь про злые языки,
Твердящие: «Пути легки».
Роняет слово пустозвон,
Не знает лика всех икон.

Иди смелей, за шагом шаг,
Ты на тропе своей вожак.
Кристально чист и Богом свят,
Священным пламенем объят.

В поступках твёрд, огонь в глазах,
Уверенность звучит в словах.
Устойчив духом и умом,
Не повреждён чужим клеймом.

Я знаю, верю, победишь!
Предназначение свершишь.
Неси, как знамя: «Жизнь дана
Пройти , что дадено, сполна».