Однажды в год войны

Владимир Казаков 3
Однажды в год войны суровой,
 Унёсшей  много людских жизней,
Для пополнения народонаселения
Родился мальчик, то был Я.

Как и у многих в полоску жизнь была,
Она бывала чёрной, то полоса светлела,
Я рос, взрослел и техникум окончил.
Срок подошел,  Я в Армии служил.

 Когда Я отслужил, домой вернулся,
В вечерний Вуз Я поступил, женился.
В КБ работал, ездил по стране,
Тогда она ещё была Союзом.

Союз тогда считался нерушимым,
Но факт его развала ещё раз показал,
Ни что в природе не бывает вечным
И подтвердил, не надо быть беспечным.

Жизнь продолжалась в новом измеренье,
Основанном на социальном  расслоении,
Кто был наглее и проворней, богатели,
А большинство страдали и беднели.

Жизнь человека вечная борьба
За место лучшее под Солнцем,
Не надо только руки опускать,
Тогда Судьба Тебя будет ласкать.

Теперь Мои невзгоды позади
Я рад, что у меня теперь Семья,
Я окружен заботой и вниманьем.
Спасибо Вам, что есть вы у Меня.