Порою

Вячеслав Суменков
Порою думаю-пора,
Порою думаю-не время,
Порвали струны холода
И душу теребят с похмелья.

Поставил прошлое в чулан
И от зеркальных бликов щурюсь,
Там кто-то дёргает стоп-кран,
А я торжественно-волнуюсь.

Открывший двери, визг, оскал,
Его пределами целует,
Я тоже вечность умолял-
Она, ракеты, танки, пули.

Мечты прилюдно о фасад,
Под свист насмешливого ветра,
Ругаюсь матом, наугад,
Не все цитируя приметы.

От многотомных-извини,
До безупречного-на связи,
А жизнь листает попурри,
Намёки-ещё будет праздник!