Белгород

Ирина Стародубцева
В соседний дом пришла беда,
Нет горя больше на планете,
Когда взрывают города,
Когда в гробы ложатся дети.

Пришла беда под Новый год,
Увы, но чуда не случилось,
Орет, беснуется народ,
Чума по свету покатилась.

Повсюду музыка, салют,
И наш народ знать не желает,
Что по  погибшим слезы льют,
Что там Донбасс в крови пылает...


Нам главное - поотмечать,
Набить желудок до отвала,
Как это страшно осознать:
Народу много, людей мало.

И лишь монахи в этот час,
С свечой в руках, да у иконы,
С мольбой о мире и о нас,
Кладут Всевышнему поклоны...

Как жаль тебя, моя страна,
Лишь образа безмолвно плачут...
Идёт война... Идёт война,
А люди под салюты скачут...

01.01.2024