А. Г. Подшивалов. Жаворонок

Иван Есаулков
Эта картина довольно проста,
Но восхищает её красота!
Всё здесь знакомо, родное до боли.
До горизонта зелёное поле.

Жаворонок в небе звонко поёт.
На первом плане речушка течёт,
Летнее солнце в себе отражает,
Блики на глади воды в ней играют.

На берегу видим мы купу ив.
Радостен этот пейзаж и красив.
Сцена простая по центру картины:
В небо высокое мать смотрит с сыном.

Солнце в зените и сильно печёт.
Сын опирается ей на плечо.
Возле реки они остановились,
Пением жаворонка восхитились.

Мать учит сына природу любить
И красоту в каждом дне находить.
Слева собака лежит, отдыхает,
Но и покой у людей охраняет.

Полные вёдра правее стоят,
В них облаков отраженья блестят.
А облака ветер по небу гонит.
Красные ягоды в белом бидоне.

Мальчик у речки их быстро набрал,
После пришёл, рядом с матерью встал.
Песенку лета поёт птица звонко.
Милая сердцу, родная сторонка!

Как хорошо им при летнем тепле
Встать босиком на прогретой земле!
И наполняет их счастье простое
Здесь, где всё милое сердцу, родное!..

-----
Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

С небес прозрачный льётся свет
и жаворонка пение,
как, лёгкий вздох и красок блеск,
аккордов отражение)))