Посвящение внуку

Виктор Новихин
Струится Времени песок,
а здесь,
 не холодит висок мороз,
а из колонки
 поет нерусский голосок.
Но, наряжают ёлки...
Смешит нелепостью, до слёз,
жокей верблюжий,  Дед Мороз,
полуподпольно водка,
под шубой есть селёдка.
А память, кинопленкой,
мне чартер дарит в ту страну,
единственную, ту, одну,
куда ночной летит пилот,
где Старый Новый год живет,
и календарь, отважно,
рождается там дважды.
Антагонизм температур
погодой отразится.
Над Жигулями вечер хмур,
здесь солнце, и плюс тридцать.
В России на ветвях шары
на новогодних елках...
Изнемогают от жары
цветы на ветках колких...
Над Волгой, ледяной туман,
в белилах, без различия.
А здесь, Индийский океан,
тепло,
и в том отличие.
Самара с Шарджей долготой
одной, навеки связаны,
Туда- обратно, путь прямой,
на север точный азимут.
В друзьях у Эмиратов, мир,
но, точно знаю, и горжусь,
тем, что под номером один
стоит моя святая Русь...