Мой добрый друг. Посвящение Бирюкову А. В

Роман Синюков
Мой добрый друг, благодарю тебя за помощь в этой жизни,
За твой совет, за добрый нрав,
За то, что не завидовал мне даже в мысли,
За то, что прав был и не прав.
Я помню, как пришел на день рожденья,
И как тебе машинку подарил.
За школу, друг, прошу прощенья,
Хотя уже ни раз просил.

Мой добрый друг, благодарю за все уроки,
За то, что на гитаре научил играть.
Мой добрый друг, как жаль, что эти строки
Не смог тебе при жизни написать.
Я помню проводы армейские и встречу,
И как сто метров к матери бежал,
Мой добрый друг, как жаль, что больше я тебя не встречу,
Приехав ранним утром на вокзал.

Мой добрый друг, благодарю тебя за радость за досугом,
За то, что правду говорил всегда в глаза,
За то, что был хорошим настоящим другом,
Не выбирая между "против" или "за"!
Я помню, как на кухне в шахматы играли
И силой мерились за кухонным столом,
Я помню, Саня, как мы жили и гуляли
И ночью в кабаке, и белым днём.

Мой добрый друг, ты делал всех всегда богаче,
Не перечислить сколько было добрых дел...
Ты жил и говорил всегда: "Не надо сдачи!"
Ты по-другому просто не умел.
Мой добрый друг, обнимемся при встрече,
И спросим как обычно: "Ну как сам?"
Ну а пока не время и ещё не вечер,
Чтоб зазвучать красиво нашим голосам!