Усердно, чтоб в зиму заначить

Алекс Колесников 6
Усердно,чтоб в зиму заначить
Соленую хрусткость груздей
Как нищий ищу не иначе,
На паперти теплых дождей.
Приятных размеров грибочки
Не сразу отыщешь порой.
Как мало заметные кочки
Под прелой,лежалой листвой.
Зимой их достанешь из банки
Чтоб степень блаженства познать,
Добавишь по верху сметанки
И станешь со смаком вкушать.
Не много утех нам на свете
Когда не имеешь помех,
С великою закусью этой
И рюмочку выпить не грех.