Тяжёл поэта путь и груз тяжёл

Владимир Черченко
«Поэзия выносит груз креста <...>,
Она совсем не сон и не мечта».
                (Зинаида Миркина)

Сонет

Тяжёл поэта путь и груз тяжёл,
Но в Свете он, куда бы он ни шёл –
Поэзия выносит груз креста,
Она совсем не сон и не мечта.

Тяжёл поэта путь, куда бы он ни шёл,
Он Свет несёт, и этот груз тяжёл,
Он заключил с Поэзией союз
И вместе с ней несёт тяжёлый груз!

Светить средь тьмы Поэту нелегко,
Он знамя Света держит высоко,
И с каждым шагом ноша тяжелей,
Но в Миссии Поэт на много дней!

Поэта Миссия средь мрака, тьмы и зла –
Свет излучать, хоть ноша тяжела!